首页 / 公司资讯 / AI发展:人工智能融合赋能中心挂牌,广州经济有了“数字底座”
返回

AI发展:人工智能融合赋能中心挂牌,广州经济有了“数字底座”

浏览次数:43 分类:公司资讯

随着现代科学技术的飞速发展,先进的人工智能技术在各个领域都得到了广泛的应用,使得生产力获得了大幅度的提高,为改善人民生活水平作出了巨大贡献。据报道,6月8日,广州人工智能融合赋能中心挂牌暨广州人工智能公共算力中心生态入驻仪式在广州无线电集团举行,下一步将面向智能制造、自动驾驶、生物医药等领域开展科技创新,为政企研提供普惠人工智能算力服务,助力广州建设数字经济引领型城市和国际一流智慧城市。下文,小文智能就详细为您解答人工智能是如何为经济赋能的。

广州人工智能融合赋能中心由广州无线电集团、华为技术有限公司等单位共建,面向智能制造、自动驾驶、生物医药、智慧城市等领域开展科技创新,加快科技成果转化,形成产业集群互通接口、数据流通等数字化相关标准,推动粤港澳大湾区人工智能产业生态建设与创新发展。其中,广州数字技术创新中心将有超过200家公司和7700余名技术研发人才共同参与,旨在搭建“政、学、产、研、用、金、服”科创平台,推动企业数字化转型与技术创新开放标准制定,加快数字基础设施建设。

广州人工智能公共算力中心是广州市新型信息基础设施,由广州无线电集团采用自主可控人工智能根技术建设和运营。该中心一期规划建设100P人工智能算力,将为广州政府、企业、科研院校提供普惠的人工智能算力服务,为广州数字经济打造“数字底座”和“公共技术创新服务平台”,加速广州人工智能产业落地,助力培育一批数字经济龙头企业,引领带动产业链上下游企业加速数字化转型和集聚发展。活动现场,广州无线电集团副总经理庞铁代表该中心,与华为技术有限公司副总裁邓泰华及广州工业投资控股集团有限公司、中国工业互联网研究院、联通(广东)产业互联网有限公司、云从科技集团股份有限公司、广州大学等生态伙伴代表一起,共同入驻公共算力中心。

仪式上,广州市政府还与华为技术有限公司签订全面深化战略合作协议。广州将依托华为在研发和综合技术方面的能力及其在移动终端、云计算、大数据等领域的建设经验,把技术平台和生态资源与广州的产业、民生、政务服务有效连接起来,助力广东加快建设数字经济引领型城市和国际一流智慧城市。

以上是小文智能从广州日报获悉的关于广州人工智能融合赋能中心的相关报道。小文智能小文智能致力于用AI技术解放劳动力,做大众认知与认可的好产品,推进AI科技改善生活。自上线以来,不断提升技术、强化功能、优化产品,实现了持续高质量发展,业务量呈几何级增长,目前,全国上千家企业与小文智能达成合作,累计为客户节约运营成本超千万元。小文智能细心聆听客户的意愿,并结合技术专长和资源,为他们提供卓越的智能语音解决方案,从而帮助他们实现企业智能化转型,创造更多价值。

点击取消回复