首页 / 公司资讯 / 百度发布十大高考热搜专业,人工智能连续三年热度增幅第一
返回

百度发布十大高考热搜专业,人工智能连续三年热度增幅第一

浏览次数:53 分类:公司资讯

近日,百度发布《百度热搜·2022高考大数据》报告。数据显示,疫情防控之下,今年的高考相关内容关注度同比增长93%,高考直播、线上自习室等云上备考方式涌现;考生的志愿选择上,前沿技术型学科更受关注,人工智能连续三年成为搜索热度增幅最高专业,西南大学、西南政法大学热度增幅领跑全国高校。下文,小文智能就带您一起探究下人工智能连续三年热度增幅第一的原因吧。

报告显示,今年考生最关注的备考方式,已经从十年前的做高考真题、购买教辅材料、报课外辅导班等变化为高考直播、线上自习室、线上1v1答疑等云端线上方式,它们与传统备考方式互补,帮助考生足不出户,便可以获取到海量学习资源。

备考期间,高考家庭对院校、专业的搜索关注已经提前升温。据百度统计数据显示,今年十大热度攀升专业中,人工智能位列第一,机械工程、电气工程及其自动化、大数据技术等专业紧随其后。值得一提的是,人工智能已经三年蝉联热度增幅最高专业。随着国民健康管理意识的提升,生物医学工程、健康服务与管理等相关专业也悉数上榜。

同时,在2022年十大热度攀升高校中,西南地区高校广受关注:西南大学,热度增幅位列双一流院校类榜首;西南政法大学,也在非双一流院校中的搜索热度增幅中位列第一。

此外,在地域选择上,随着成都、武汉、长沙等新一线城市的经济崛起,考生的地域兴趣也不再限于北上广,位于新一线城市以及二线城市院校的总体热度占比上升,考生的城市青睐日益多元化。

以上是小文智能从百度获悉的关于十大高考热搜专业的相关报道。小文智能小文智能致力于用AI技术解放劳动力,做大众认知与认可的好产品,推进AI科技改善生活。自上线以来,不断提升技术、强化功能、优化产品,实现了持续高质量发展,业务量呈几何级增长,目前,全国上千家企业与小文智能达成合作,累计为客户节约运营成本超千万元。小文智能细心聆听客户的意愿,并结合技术专长和资源,为他们提供卓越的智能语音解决方案,从而帮助他们实现企业智能化转型,创造更多价值。

点击取消回复